Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 493993

№ 45 О внесении изменений в постановление администрации Верхнепогроменского сельского поселения от 20.03.2014 г. № 15 «Об утверждении генеральной схемы очистки населенных пунктов Верхнепогроменского сельского поселения»

 

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  РАЙОНА   ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 22 октября  2018 г. № 45

 

О внесении изменений в постановление администрации Верхнепогроменского сельского поселения от 20.03.2014 г. № 15  «Об утверждении генеральной схемы очистки населенных пунктов Верхнепогроменского сельского поселения»

 

Рассмотрев ПРОТЕСТ Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры от 18.09.2018 г. № 04-01-2018 на постановление администрации Верхнепогроменского сельского поселения от 20.03.2014 г. № 15, во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих   принципах    организации местного  самоуправления в РФ», в соответствии с п. 1.2 СанПиН 42-128-4690-88, Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об отходах производства и потребления",    п о с т а н о в л я ю :

  1. Внести изменения в постановление администрации Верхнепогроменского сельского поселения от 20.03.2014 г. № 15  «Об утверждении генеральной схемы очистки населенных пунктов Верхнепогроменского сельского поселения» - Раздел 1. «Сокращения, термины и определения»:

Абзац Отходы производства и потребления - вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению.

Абзац Твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицам.

Абзац Крупногабаритные отходы – твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.

Абзац Жидкие бытовые отходы – хозяйственно-бытовые сточные воды, образующиеся в результате жизнедеятельности населения и сбрасываемые в сооружения и устройства, не подключенные (технически не присоединенные) к централизованной системе водоотведения и предназначенные для приема и накопления сточных вод.

Абзац Обращение с отходами - деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.

Абзац Сбор отходов - прием отходов в целях их дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, размещения лицом, осуществляющим их обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение.

Абзац Утилизация отходов - использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, включая повторное применение отходов, в том числе повторное применение отходов по прямому назначению (рециклинг), их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки (регенерация), а также извлечение полезных компонентов для их повторного применения (рекуперация).

Абзац Транспортирование отходов - перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах.

Абзац Размещение отходов - хранение и захоронение отходов:

- хранение отходов - складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения;

- захоронение отходов - изоляция отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду.

Абзац Захоронение отходов - изоляция отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду.

Абзац Объекты размещение отходов - специально оборудованные сооружения, предназначенные для размещения отходов (полигон, шламохранилище, в том числе шламовый амбар, хвостохранилище, отвал горных пород и другое) и включающие в себя объекты хранения отходов и объекты захоронения отходов.

  1. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит опубликованию на официальном  сайте администрации Верхнепогроменского сельского поселения – верхнепогроменское.рф.
  2. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава  Верхнепогроменского

сельского поселения                                                                       К.К. Башулов