Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 605042

gg

№ 135/237 О налоге на имущество физических лиц

 

 

СЕЛЬСКАЯ  ДУМА

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  РАЙОНА    ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 20 ноября 2018 г.    № 135/237

 

О налоге на имущество физических лиц

 

В соответствии со статьей 15 части первой налогового кодекса Российской Федерации, главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 02.12.2013 № 334- ФЗ и Уставом Верхнепогроменского сельского поселения, сельская Дума Верхнепогроменского сельского поселения,      р е ш и л а:

  1. Установить и ввести в действие с 1 января 2019 года на территории Верхнепогроменского  сельского поселения налог на имущество физических лиц.

Налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.

Налоговая база в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2  Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.

2. Установить ставки налога на имущество физических лиц на основе умноженной на  коэффициент – дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах Верхнепогроменского сельского поселения в следующих размерах

 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент – дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

До 300 000 рублей включительно

0,1%

Свыше 300 000  до 500 000 рублей  включительно

0,3%

Свыше 500 000 рублей

2,0%

 

Налоговая ставка в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливается в размере  2%.

3. Установить, что для граждан, имеющих в собственности  имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Верхнепогроменского сельского поселения, льготы установленные  в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим решением, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Заявление о предоставлении налоговой льготы направляется по форме заявления, в порядке и формате, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

4. Установить срок уплаты налога на имущество физических лиц налогоплательщиками в срок не позднее  1 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом.

5. Признать утратившим силу решение сельской Думы:

- от 14 декабря 2017 г. № 109/195«О налоге на имущество физических лиц».

6. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию на официальном сайте Верхнепогроменского сельского поселения.

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава  Верхнепогроменского

сельского поселения                                                            К.К. Башулов