Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 469210

№ 22 О создании комиссии по проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества и утверждении Положения о комиссии и её составе

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  РАЙОНА   ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 05 июня 2018 г. № 22

О создании комиссии по проведению конкурсов и аукционов

на право заключения договоров аренды муниципального имущества и утверждении Положения о комиссии и её составе

 

В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 г. № 67 (ред. от 03.05.2017 г.) «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляется путем проведения торгов в форме конкурса», руководствуясь Уставом Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области,

п о с т а н о в л я ю:

1.  Создать и утвердить комиссию по проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

2. Утвердить Положение о комиссии по проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества и её состав.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                                  К.К. Башулов

Утверждено

постановлением

администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 05.06.2018 г.  № 22 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по проведению конкурсов и аукционов

на право заключения договоров аренды муниципального имущества

Верхнепогроменского сельского поселения

 

1. Общие положения

1.1. Состав комиссии по проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества (далее комиссия) утверждается постановлением Администрации сельского поселения.

1.2. Комиссия является единой и осуществляет функции конкурсной и аукционной комиссий.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, указами Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областными законами, другими нормативно-правовыми актами, а также настоящим Положением.

2. Задачи комиссии.

2.1. Обеспечение эффективного использования муниципального имущества Верхнепогроменского сельского поселения.

2.2. Повышение наполняемости бюджета муниципального района за счет продажи права на заключение договоров аренды муниципального имущества.

2.3. Развитие добросовестной конкурентности. Соблюдение принципов публичности, прозрачности, конкурентности в равных условиях.

2.4. Предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

2.5. Определение юридического или физического лица, которому по результатам конкурса, аукциона продается право аренды на заключение договоров аренды муниципального имущества на территории Верхнепогроменского сельского поселения.

3. Полномочия комиссии.

К полномочиям комиссии относятся:

3.1. При проведении конкурса осуществляется вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в конкурсе (далее - вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе), определение участников конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протокола об отказе от заключения договора.

3.2. При проведении аукциона осуществляется рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокола аукциона, протокола об отказе от заключения договора.

4. Права и обязанности комиссии.

4.1. Проверять соответствие участника конкурса или аукциона, предъявляемым к ним требованиям установленным законодательством, а также заявки на предмет их соответствия требованиям, установленными конкурсной или аукционной документацией.

4.2. Не допускать к участию в конкурсе или аукционе в случаях, установленных законодательством.

4.3. Отстранять заявителя или участника конкурса или аукциона от участия в конкурсе или аукционе на любом этапе их проведения, в случаях предусмотренных законодательством.

4.4. Иные права и обязанности в соответствии с действующим законодательством.

5. Порядок деятельности комиссии.

5.1. Руководство деятельностью комиссии осуществляет Глава Верхнепогроменского сельского поселения, являющийся ее председателем, а в его отсутствие – заместитель председателя комиссии.

5.2. Председатель комиссии:

- осуществляет общее руководство работой Единой комиссии и обеспечивает выполнение настоящего Положения;

- объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия необходимого количества членов;

- ведет заседание комиссии;

- осуществляет иные действия в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

5.3. Секретарь комиссии:

- по ходу заседаний комиссии оформляет протоколы в соответствии с действующим законодательством;

- заблаговременно уведомляет членов комиссии о месте, дате и проведения заседания комиссии;

- осуществляет иные действия организационно-технического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

5.4. Число членов комиссии должно быть не менее 5 человек.

5.5. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурсов или аукционов (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе или аукционе либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники конкурсов или аукционов и лица, подавшие заявки на участие в конкурсе или аукционе (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников конкурсов или аукционов). В случае выявления в составе комиссии указанных лиц организатор конкурса или аукциона, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами.

5.6. Замена члена комиссии допускается только по решению организатора конкурса или аукциона.

5.7. Комиссия правомочна осуществлять полномочия указанные в настоящем Положении пункта 3, если на заседании комиссии присутствует не менее пятидесяти процентов общего числа ее членов.

5.8. Члены комиссии должны быть уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Члены комиссии лично участвуют в заседаниях и подписывают протоколы заседаний комиссии.

5.9. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член комиссии имеет один голос.

6. Ответственность членов комиссии.

6.1. Члены комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о проведении аукционов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Член комиссии, допустивший нарушение законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации о проведении аукционов, конкурсов, может быть заменен по решению организатора.

6.3. В случае если члену комиссии станет известно о нарушении другим членом комиссии законодательства Российской Федерации о проведении аукционов, конкурсов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и настоящего Положения, он должен письменно сообщить об этом Председателю комиссии или организатору в течение одного дня с момента, когда он узнал о таком нарушении.

Утвержден

постановлением

администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 05.06.2018 г.  № 22 

 

С О С Т А В

комиссии по продаже права на заключение договоров аренд

муниципального имущества Верхнепогроменского сельского поселения

 

Башулов К.К.

-Глава Верхнепогроменского сельского поселения, председатель комиссии

Королёва А.М.

-главный специалист администрации Верхнепогроменского сельского поселения, заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:




Джумалиева А.Ж.

-ведущий специалист администрации Верхнепогроменского сельского поселения, секретарь комиссии

Сарсёнова А.О.

-ведущий специалист-главный бухгалтер администрации Верхнепогроменского сельского поселения

Ахмамбетова К.Р.

-специалист 1 категории администрации Верхнепогроменского сельского поселения