Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 469230

№ 49 Об образовании общественного совета по вопросам нормирования в сфере закупок при Главе администрации Верхнепогроменского сельского поселения.

 

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО   РАЙОНА   ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 11 декабря 2017 г.    № 49

Об образовании общественного совета по вопросам нормирования в сфере закупок при Главе администрации Верхнепогроменского  сельского поселения.

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения»,  поручения Губернатора Волгоградской области от 04.05.2016г. №01-15/16471 о внедрении  практики  обсуждения общественными палатами и общественными советами, созданными в органах местного самоуправления Волгоградской области, нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов,  руководствуясь Уставом Верхнепогроменского сельского поселения,  в целях совершенствования системы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд,       п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить положение об Общественном совете по вопросам   нормирования в сфере закупок  при Главе администрации Верхнепогроменского сельского поселения  (далее именуется - Положение), согласно приложению № 1.

2. Создать общественный совет при Главе администрации Верхнепогроменского сельского поселения согласно приложению № 2.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на специалиста 1 категории  администрации Верхнепогроменского сельского поселения –  Д.А. Попову.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит официальному опубликованию.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                            К.К. Башулов

Приложение 1

к постановлению администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

от «11» декабря  2017  г. № 49

 

 

Положение

об общественном совете по вопросам нормирования в сфере закупок при Главе администрации Верхнепогроменского сельского поселения

1. Общие положения

1.1. Общественный совет по вопросам нормирования в сфере закупок, товаров, работ, и услуг для обеспечения муниципальных нужд при Главе Администрации Верхнепогроменского сельского поселения (далее – общественный совет) является постоянно действующим консультативно-совещательным органом и создается в целях привлечения жителей города, общественных объединений и иных некоммерческих организаций к работе по нормированию в сфере закупок товаров, работ, услуг, реализации принципов открытости и прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, эффективности осуществления закупок.

1.2. Общественный совет по вопросам нормирования в сфере закупок, товаров, работ, и услуг  осуществляет  свою деятельность на основе  Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов Волгоградской области, и иных нормативных правовых актов  Российской Федерации, Волгоградской области, муниципальных правовых актов, а также  настоящего Положения.

1.3. Общественный совет по вопросам нормирования в сфере  закупок, товаров, работ, и услуг осуществляет свою деятельность на общественных началах  и не является юридическим лицом.

1.4.Персональный состав общественного совета утверждается постановлением Администрации Верхнепогроменского сельского поселения.

1.5. Решения общественного совета носят рекомендательный характер.

 

2. Задачи и функции общественного совета

2.1. Основные задачи общественного совета:

2.1.1.Привлечение граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций к обсуждению вопросов нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

2.1.2. Обеспечение учета общественного мнения муниципальными органами при принятии муниципальных правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

2.1.3. Организация общественного контроля в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

2.2. Для решения возложенных на него задач общественный совет                   осуществляет следующие функции:

2.2. Проводит общественное обсуждение проектов муниципальных правовых актов, утверждающих:

- правила определения требований к закупаемым муниципальными органами и подведомственными им казенными учреждениями и бюджетными учреждениями

отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);

- требования к закупаемым муниципальными органами и подведомственными им казенными учреждениями и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

2.2.2. Осуществляет подготовку и принятие решения по результатам рассмотрения проектов муниципальных правовых актов, указанных  в подпункте 2.2.1 настоящего положения.

2.2.3. Осуществляет подготовку предложений администрации Верхнепогроменского сельского поселения по вопросам нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

 

3. Порядок формирования состава общественного совета по   вопросам нормирования в сфере закупок, товаров, работ, и услуг

 

3.1. Общественный совет формируется на основе добровольного участия
в его деятельности граждан Российской Федерации, представителей общественных объединений и иных организаций.

3.2. В состав общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации
и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, указанные в  Федеральном законе от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации».

3.3. Количественный состав общественного совета составляет не менее
5 и не более 11 человек.

 

4. Организация деятельности общественного совета

4.1.Формирование повестки заседания общественного совета осуществляется на основании обращений структурных подразделений – инициаторов проектов муниципальных правовых актов с приложением соответствующих проектов. Рассмотрение проектов муниципальных правовых актов осуществляется в порядке, установленном постановлением администрации Верхнепогроменского сельского поселения  от 08 апреля  2016 года № 18 «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Верхнепогроменского сельского поселения, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения».

4.2. На первом организационном заседании общественный совет по вопросам нормирования в сфере товаров, работ и услуг открытым голосованием избираются  председатель Общественного совета по вопросам нормировании в сфере закупок товаров, работ и услуг, его заместитель и секретарь.

4.3. Заседания общественного совета проводятся по мере необходимости. Заседание считается правомочным при участии в нем не менее 1/2 от общего числа членов совета.

4.4. Решения общественного совета принимаются открытым голосованием  большинством голосов (от числа присутствующих). При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председательствующему   на заседании.

4.5. Члены общественного совета обязаны лично участвовать в его заседаниях.

4.6. Члены общественного совета, несогласные с решением общественного совета, вправе изложить особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания общественного совета.

4.7. Председатель общественного совета:

- Организует работу общественного совета и председательствует на его заседаниях.

- Подписывает протоколы заседаний и другие документы общественного совета.

- Контролирует своевременное уведомление членов общественного совета о дате, месте и повестке предстоящего заседания, а также об утвержденном плане работы общественного совета.

- Контролирует своевременное направление членам общественного совета протоколов заседаний и иных документов и материалов.

- Представляет совет в органах местного самоуправления, организациях, средствах массовой информации.

- Принимает меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов у членов общественного совета, в том числе по досрочному прекращению полномочий члена общественного совета, являющегося стороной конфликта интересов.

- В отсутствие председателя общественного совета его полномочия исполняет заместитель.

4.8. Члены общественного совета имеют право:

-  Участвовать в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам.

- Представлять свою позицию по результатам рассмотренных материалов при проведении заседания общественного совета.

-  Выйти из состава общественного совета по собственному желанию.

-  Члены общественного совета обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.

- Члены общественного совета обязаны лично участвовать в заседаниях общественного совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

4.9.  Секретарь общественного совета:

- Уведомляет членов общественного совета о дате, месте и повестке предстоящего заседания.

- Ведет, оформляет, согласует с председателем общественного совета и рассылает членам общественного совета протоколы заседаний и иные документы и материалы.

-  Обеспечивает хранение протоколов общественного совета.

- Решения общественного совета оформляются протоколом, который подписывает председатель общественного совета.

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

от «11» декабря  2017  г. № 49

 

 

СОСТАВ

ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

ПО ВОПРОСАМ НОРМИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

 

  1. Шевлягина Любовь Васильевна (председатель совета ТОС «Любава»);
  2. Аникина Е.С. (председатель МОО ТОС «Чайка» п. Волжанка);
  3. Лысенко Татьяна Сергеевна (директор МКУК «Верхнепогроменский СДК»);
  4. Топольсков Владимир Михайлович (директор МУП «Верхнепогроменский СДК»)
  5. Корнеев Николай Львович (депутат, председатель  совета ветеранов  Верхнепогроменского сельского  поселения)

5.    Королёв Александр Александрович (командир Добровольной народной дружины Верхнепогроменского сельского поселения)

 

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                            К.К. Башулов