Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 469245

№ 20 Об утверждении порядка определения расположения помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера

 

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  РАЙОНА   ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 19 мая 2017 г.      № 20

 

 

Об утверждении порядка определения расположения

помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся

на сообщениях и  материалах эротического характера

 

В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации от 27.12.1991г. № 2124-1 "О средствах массовой информации", Уставом Верхнепогроменского сельского поселения, в целях упорядочения розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера    п о с т а н о в л я ю:

 

  1. Утвердить Порядок определения расположения помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, согласно приложению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его обнародования.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                          К.К. Башулов

 

 

Приложение №1

к постановлению № 20

от 20.05.2017 года

 

Утверждаю

Глава администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

________ Башулов К.К.

 

Порядок определения расположения помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера

 

  1. Порядок определяет расположение помещений, специально предназначенных для розничной продажи продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера (далее - продукция эротического характера), на основании Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации".
  2. На территории Верхнепогроменского сельского поселения розничная продажа продукции эротического характера не допускается в помещениях образовательных учреждений, учреждений культуры, иных объектов социальной инфраструктуры для детей, при проведении молодежных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных зрелищных мероприятий.
  3. . Помещения, специально предназначенные для осуществления розничной продажи продукции эротического характера, не могут находиться на расстоянии менее 500 метров от зданий и прилегающих территорий образовательных учреждений, учреждений культуры, иных объектов социальной инфраструктуры для детей, при проведении молодежных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных зрелищных мероприятий, за исключением распространения ее в специализированных периодических печатных изданиях, а также в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту данной продукции, с соблюдением требований, установленных федеральным законодательством.
  4. За нарушение настоящего Порядка физические и юридические лица несут ответственность в соответствии с Законом Волгоградской области от 11.06.2008 г. №1693-ОД Кодекс Волгоградской области об административной ответственности