Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 469752

 

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  РАЙОНА   ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 16 декабря 2016г.   № 105

 

 

Об утверждении Положения о муниципальной службе в Верхнепогроменском

сельском поселении

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Волгоградской области от 11.02.2008г. № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области», п о с т а н о в л я ю :

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальной службе в администрации Верхнепогроменского сельского поселения  Среднеахтубинского муниципального района

2. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной  деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией – Приложение.

3.  Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на  ведущего специалиста администрации Верхнепогроменского сельского поселения.

 

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                      К. К. Башулов

 Утверждено

постановлением администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

От 16.12.2016г. № 105

 

Положение

о муниципальной службе в

администрации  Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района

 

Статья 1. Общие положения

 

1. Положение о муниципальной службе в Верхнепогроменском сельском поселении (далее ~ Положение) разработано в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № ІЗІ-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации Законом Волгоградской области от 11.02.2008г. № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области» и регулирует отношения, связанные с определением правового положения (статуса) муниципального служащего Наименование муниципального образования, отнесенные федеральным и региональным законодательством о муниципальной службе к ведению органов местного самоуправления.

 

2. Регулирование отношений, связанных с поступлением на муниципальную службу, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) муниципального служащего в части, не отнесенной к администрации Верхнепогроменского сельского поселения, осуществляется федеральным и региональным законодательством о

муниципальной службе.

 

3. Основные термины и понятия, используемые в настоящем Положении, по своему содержанию соответствуют аналогичным терминам и понятиям, используемым в Федеральных законах от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законе Волгоградской области от 11.02.2008г. №1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области».

 

Статья 2. Должности муниципальной службы

 

1 . Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей, утверждаемым Законом Волгоградской области.

 

2.  При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления используются наименования должностей муниципальной службы, предусмотренные реестром

 

 

Статья 3. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

 

1. Для замещения должности муниципальной службы наименование муниципального образования требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению и подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

 

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки (далее - стаж), необходимым для замещения должностей муниципальной службы, установлены на основе типовых квалификационных требований, предъявляемых для замещения должностей муниципальной службы, определенных настоящим Законом Волгоградской области от 11.02.2008г. № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области».

 

3. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной 1 деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки согласно Приложению.

 

Статья 4. Классные чины муниципальной службы

 

1. Классные чины муниципальной службы (далее - классные чины) присваиваются муниципальным служащим в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы в соответствии с Законом Волгоградской области от 11.02.2008г. № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области».

 

2. Присвоение и сохранение классных чинов осуществляется в соответствии с Законом Волгоградской области от 11.02.2008г. № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области».

 

3. Соответствие классных чинов должностям муниципальной службы определяется постановлением Администрации Верхнепогроменского сельского поселения

 

4. Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальным служащим и о порядке оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня) утверждается Постановлением Администрации Верхнепогроменского сельского поселения.

 

 

 

Статья 5. Правовое положение (статус) муниципального служащего

 

Основные права и основные обязанности муниципального служащего муниципального образования, сельского поселения, ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, устанавливаются Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

 

Статья 6. Поступление на муниципальную службу

 

1. Поступление на муниципальную службу в администрацию Верхнепогроменского сельского поселения осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе» в Российской Федерации», в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных указанным Федеральным законом.

 

2. При замещении должности муниципальной службы в наименование муниципального образования, заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

 

Статья 7. Аттестация муниципальных служащих

 

7.1. Аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.03.2007 г. №25-Ф3 «О муниципальной службе в Российской Федерации».

 

Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы.

 

7.2. Положение о проведении аттестации муниципальных служащих утверждается постановлением наименование муниципального образования поселения в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждаемым Законом Волгоградской области от 11.02.2008г. № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области».

 

Статья 8. Рабочее (служебное) время и время отдыха муниципального служащего

 

1. Рабочее (служебное) время муниципальных служащих регулируется в соответствии с трудовым законодательством.

 

2. Порядок и условия предоставления отпуска муниципальному служащему регулируются Федеральным законом от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Волгоградской области от 11.02.2008г. № І626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области».

 

Статья 9. Оплата труда муниципального служащего

 

1. Оплата труда муниципального служащего наименование муниципального образования производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых законом Волгоградской области «О муниципальной службе в Волгоградской области».

 

2. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат, предусмотренных Законом Волгоградской области от 11.02.2008г. № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области», и порядок их осуществления устанавливаются решением сельской Думы Наименование муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами Волгоградской области.

 

Статья 10. Гарантии, предоставляемые муниципальному служащему

 

1. Муниципальному служащему Наименование муниципального образования предоставляются гарантии, установленные Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

 

Статья 11. Поощрение муниципальных служащих

 

1. Муниципальному служащему могут применяться следующие виды поощрений

- объявление благодарности;

- выплата единовременного денежного поощрения;

- объявление благодарности выплата единовременного денежного поощрения;

- выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию;

- награждение ценным подарком;

- награждение Почетной грамотой;

- представление к наградам и почетным званиям Российской Федерации;

- иные виды поощрений установленные иными муниципальными правовыми актами.

 

2. Единовременное денежное поощрение выплачивается в виде премии за исполнение служебных заданий особой важности или сложности, при прекращении муниципальной службы в связи с выходом на пенсию, а также в виде вознаграждения к юбилейным датам с учетом выслуги лет на муниципальной службе.

 

3. Поощрение муниципального служащего осуществляется представителем нанимателя по представлению руководителя, которому непосредственно подчиняется муниципальный служащий.

 

4. Поощрение муниципального служащего объявляется в муниципальном правовом акте, доводится до сведения муниципальных служащих наименование муниципального образования, запись вносится в трудовую книжку и служебную карточку учета поощрений

 

5. В муниципальном правовом акте должны содержаться сведения о том, за какие заслуги поощряется муниципальный служащий и какое поощрение применено.

 

6. Выплата муниципальному служащему единовременного поощрения производится в порядке и размерах, утверждаемых представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих

 

Статья 12. Финансирование муниципальной службы

 

Финансирование муниципальной службы в наименование муниципального образования поселении осуществляется за счет средств бюджета администрации Верхнепогроменского сельского поселения.

 

 

 

 

Приложение

к постановлению  администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

От 16.12.2016г. № 105

 

 

1. Для замещения высшей, главной должностей муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу: высшее образование; наличие стажа согласно пункту 5 настоящего приложения.

2. Для замещения ведущей должности муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу:

2.1. Установленной разделами 1 и 2 Реестра должностей муниципальной службы в Волгоградской области: высшее образование; наличие стажа согласно пункту 5 настоящего приложения.

2.2. Установленной разделами 3, 4 и 5 Реестра должностей муниципальной службы в Волгоградской области: высшее образование без предъявления требований к стажу.

3. Для замещения старшей должности муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу:

высшее или среднее профессиональное образование без предъявления

требований к стажу.

4. Для замещения младшей должности муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу:

среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу.

5. Для замещения должностей муниципальной службы предъявляются следующие квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки:

 

Группа должностей муниципальной службы, установленных разделами 1 и 2 Реестра должностей муниципальной службы в Волгоградской области

Стаж муниципальной службы (лет)

Стаж работы по специальности, направлению подготовки (лет)

Высшая

3

4

Главная

2

3

Ведущая

1

2

Старшая и младшая

-

-

 

 

Группа должностей муниципальной службы, установленных разделами 3, 4 и 5 Реестра должностей муниципальной службы в Волгоградской области

Стаж муниципальной службы (лет)

Стаж работы по специальности, направлению подготовки (лет)

Высшая

2

3

Главная

1

2

Ведущая, старшая и младшая

-

-