Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 534810

 

 

 


ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ  СРЕДНЕАХТУБИНСКИЙ РАЙОН

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 12 ноября 2016 г.  № 79/128

 

О земельном налоге

В соответствии со статьями 5,12,15 и главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Верхнепогроменского сельского поселения, сельская Дума Верхнепогроменского сельского поселения р е ш и л а :

1. Отменить с 1 января 2016 года:

- решение сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения от 23 ноября 2015 года № 44/66 «О земельном налоге».

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Верхнепогроменского сельского поселения.

3. Опубликовать настоящее решение сельской Думы на официальном сайте с. Верхнепогромное.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

 

Глава  Верхнепогроменского

сельского поселения                                                   К.К. Башулов

 

 

 

 

Утверждено

решением сельской Думы

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 12.11.2016 г. № 79/128

Положение

о земельном налоге

на территории Верхнепогроменского сельского поселения

 

1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение о земельном налоге на территории Верхнепогроменского сельского поселения (далее – Положение) в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает и вводит в действие земельный налог, обязательный к уплате на территории Верхнепогроменского сельского поселения.

Настоящим Положением определяются налоговые ставки в пределах, установленных главой 31 части второй Налогового кодекса РФ, порядок и сроки уплаты земельного налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

 

2. Ставки земельного налога

 

2. Администрация Верхнепогроменского сельского поселения представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

3. Установить налоговые ставки следующего размера:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (представленных) для жилищного строительства;

-  приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а так же дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2) 1,5 процента в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, неиспользуемых для сельскохозяйственного производства, и в отношении прочих земельных участков.

4. Налоговые льготы и основания для их применения.

1) установить, что для организаций и физических лиц, имеющих земельные участки на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, являющиеся объектом налогообложения на территории Верхнепогроменского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. № 141-ФЗ, действует в полном объеме;

2) Освобождаются от налогообложения:

- органы государственной власти Волгоградской области, органы местного самоуправления;

- бюджетные организации, созданные органами государственной власти Волгоградской области для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов;

- организации в отношении земельных участков, отнесенные к землям в составе  рекреационных зон в поселении, в том числе занятых скверами, парками, прудами, озерами, используемыми для отдыха  граждан, туризма.

3) полностью освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

3. Порядок и сроки уплаты земельного налога

 

5. В соответствии с пунктом 1 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками – физическими лицами налог подлежит уплате в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога определяется суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 3.

6.  Налогоплательщики – организации исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как ¼ соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января.

Налогоплательщиками – организациями налог подлежит уплате в срок не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным авансовым периодом.

7.

 

По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленная по ставкам, предусмотренным в п.6, и суммами налоговых платежей по налогам.

8. Налогоплательщики – организации, , имеющие право на налоговые льготы, установленные  подпунктом 2 пункта 4 Положения, представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка  в  срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) в ней с момента возникновения права на льготу либо уменьшения налогооблагаемой базы.

Налогоплательщики – физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные  подпунктом 2 пункта 4 Положения, представляют заявление о предоставлении льготы и документы,  подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору в  срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) в ней с момента возникновения права на льготу либо уменьшения налогооблагаемой базы..

В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течении налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу, установленную настоящим Решением, исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течении которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом  (отчетном) периоде.  При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

9. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору

10. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. И налогоплательщики – организации оплачивают земельный налог на основании налоговой декларации.

Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщикам в течение налогового периода в соответствии со ст. 398 Налогового кодекса РФ.

11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель. Кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом Правительством  Российской Федерации, не позднее 1 марта 2016 года. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на официальном сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в сети Интернет.

12. Налог вводится в действие на территории Верхнепогроменского сельского поселения с 1 января 2017 г.