Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 516261

 

 


ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ  СРЕДНЕАХТУБИНСКИЙ РАЙОН

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 16 мая 2016 г.  № 66/100

 

Об утверждении Положения о представлении депутатами сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 года №460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», Федеральными законами от 03.11.2015 года № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 03.12.2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Уставом Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, сельская Дума Верхнепогроменского сельского поселения    р е ш и л а:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении депутатами сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Утвердить прилагаемый Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения и членов их семей на официальном сайте администрации сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                         К.К. Башулов

Приложение №1

к решению сельской Думы

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 16.05.2016 г. №  66/100

 

Положение

о предоставлении депутатами сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

1. Настоящее Положение определяет порядок представления депутатами сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2.  Сведения о своих доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, а также своего супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представляются по утвержденным Президентом Российской Федерации формам справок (Указ Президента Российской Федерации от 23.06.2014 года №460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»), ежегодно не позднее 30 апреля года, следующим за отчетным.

3. Депутат сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения обязан предоставлять ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным;

- сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) из всех источников (включая доходы по месту работы, по месту замещения выборной должности, пенсии, пособий и иных выплат), а так же сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

- сведения о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) из всех источников (включая доходы по месту работы, по месту замещения выборной должности, пенсии, пособий и иных выплат), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности и об обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

- сведения о своих расходах, а также расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря), предшествующему году предоставления сведений (далее – отчетный период), если сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки.

4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера предоставляются в комиссию по осуществлению проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, образованную при сельской Думе Верхнепогроменского сельского поселения.

5. В случае если депутат сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие - либо сведения, либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в пункте 2 настоящего Положения.

6.  В случае непредставления или предоставления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах  имущественного характера своих и своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, данный факт подлежит рассмотрению на ближайшем заседании комиссии по осуществлению проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера.

7. Комиссия по осуществлению проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения в срок до 1 мая года, следующего за отчетным годом, информирует главу Верхнепогроменского сельского поселения о фактах не предоставления и (или) предоставления депутатами сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения заведомо ложных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

8. Уполномоченные лица, в обязанности которых в соответствии с настоящим Решением входит работа с предоставленными депутатами сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в разглашении и (или) использовании этих данных в целях, не предусмотренных настоящим Положением, несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. В случае непредставления или предоставления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера а также нарушения срока подачи этих сведений, указанного в пункте 3 настоящего Положения депутаты сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения несут ответственность в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации.

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения, их супругов и несовершеннолетних детей хранятся в администрации Верхнепогроменского сельского поселения в течение 5 (пяти) лет.

 

 

Приложение № 2

к решению сельской Думы

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 16.05.2016 г. №  66/100

 

Порядок

размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения и членов их семей на официальном сайте администрации сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

 

1. Настоящим Порядком устанавливается обязанность администрации Верхнепогроменского сельского поселения по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения, а также их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей на официальном сайте администрации Верхнепогроменского сельского поселенияверхнепогроменское.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и предоставление этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.

2. Предоставленные депутатами сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если общая сумма таких сделок превышает общий доход муниципального служащего и его супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей за три последних года, предшествующих отчетному периоду размещаются в разделе «Сельская Дума» на официальном сайте администрации Верхнепогроменского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в 14–дневный срок со дня истечения срока, установленного для подачи этих сведений, а также предоставляются средствам массовой информации для опубликования по их запросам с соблюдением действующего законодательства Российской Федерации о государственной тайне и защите персональных данных.

3. Размещаются на официальном сайте и представляются средствам массовой информации для опубликования следующие сведения:

- перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащего депутату сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящимся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

- перечень транспортных средств, с указанием вида и марки, принадлежащего на праве собственности депутату сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения, его супруге (супругу) или несовершеннолетним детям;

- декларированный годовой доход депутата сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения, его супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей за три последних года, предшествующих совершению сделки.

4. В размещаемых на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет» и предоставляемых общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

- иные сведения, кроме указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

- персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи депутатов сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения;

- данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации депутата, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

- данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих депутату, его супруге (супругу), детям и иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

- информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

5. Сведения, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, за весь период полномочий депутата находятся на официальном сайте администрации Верхнепогроменского сельского поселения и ежегодно обновляются в течение 14 дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

6. Размещение на официальном сайте администрации Верхнепогроменского сельского поселения сведений, указанных в пункте 2, обеспечиваются ведущим специалистом администрации Верхнепогроменского сельского поселения, осуществляющим кадровую работу.

7. Администрация Верхнепогроменского сельского поселения:

- при поступлении запроса от общероссийских средств массовой информации сообщает о данном запросе депутату, в отношении которого поступил запрос;

- в течение 7 (семи) рабочих дней со дня поступления запроса от общероссийских средств массовой информации обеспечивают предоставление сведений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

8. Ведущий специалист администрации Верхнепогроменского сельского поселения, обеспечивающий в соответствии размещение на официальном сайте сведений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка и предоставление этих сведений средствам массовой информации для опубликования, несет персональную ответственность за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.