Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 469235

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  РАЙОНА   ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 20 июня 2016 г. № 39

 

О введении особого противопожарного режима на территории Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района

На основании Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и постановления Губернатора Волгоградской области от 16 июня 2016 года № 394 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области», в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий и осложнением обстановки с лесными и ландшафтными пожарами, в целях оперативного принятия мер в случае возникновения очагов возгорания на территории Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района и разрешения нештатных ситуаций, постановляю:

1.Установить особый противопожарный режим на территории Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района в период с 08-00 20 июня 2016 года.

2. Председателям ТОС совместно с организациями, расположенными на территории Верхнепогроменского сельского поселения независимо от организационно-правовых форм собственности, организовать суточное дежурство ответственных работников.

3. Принять меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях и объектах, сосредоточив особое внимание на мерах по предотвращению гибели и травмирования людей, осуществить в пределах своей компетенции экономическое и социальное стимулирование обеспечения пожарной безопасности.

4. Обеспечить координацию действий организаций при проведении мероприятий по борьбе со степными пожарами, усилить контроль за своевременным исполнением решений о выделении пожарных машин, бульдозеров, водовозок и другой техники, оборудованной цистернами, насосами, подъемными устройствами, которую можно использовать на тушении пожаров и спасательных работах.

5. Провести совещания с руководителями организаций и учреждений по выработке дополнительных мер, с учетом местных особенностей, по усилению пожарной безопасности на подведомственных территориях. При необходимости внести соответствующие корректировки в ранее разработанные документы по данному вопросу.

6. Взять на списочный учет всю автотехнику, приспособленную для перевозки воды (водовозки, автоцистерны, и т.д.), тракторы и другие механизмы, способные участвовать в ликвидации лесных и степных пожаров, а также организовать их круглосуточное дежурство в течение всего пожароопасного периода.

7. Создать резервы финансовых средств и материальных ресурсов для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, в том числе для борьбы со степными пожарами.

8. Проверить и восстановить исправность пожарных гидрантов и водоемов, наличие пирсов на открытых водоисточниках для заправки пожарных машин и для отбора воды на тушение пожаров.

9. Запретить разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.

10. Проводить обучение населения мерам пожарной безопасности.

11.Формировать у жителей села сознательное отношение к проблемам обеспечения пожарной безопасности и желание практически участвовать в их решении, использовать для этого свои возможности и средства массовой информации, разработать порядок привлечения граждан к предупреждению и тушению пожаров.

12. Организовать общественный контроль за обеспечением пожарной безопасности.

13. Уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и по организации взаимодействия противопожарных сил и средств в пожароопасный период на территории Верхнепогроменского сельского поселения.

14. Создать запасы ГСМ для оперативных заправок пожарных машин.

15.Усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности на территории Верхнепогроменского сельского поселения, в местах уборки урожая, заготовки грубых кормов, в пределах компетенции участвовать в расследовании причин пожара.

16.Информировать население через информационные стенды о пожарной обстановке на территории Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района о произошедших пожарах и мерах по их предотвращению.

17. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                                       К.К.Башулов