Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 516315

 

 

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ СРЕДНЕАХТУБИНСКИЙ РАЙОН

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 23 ноября 2015 г. № 47/67

 

О налоге на имущество физических лиц

 

В соответствии с главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, и Уставом Верхнепогроменского сельского поселения, сельская Дума Верхнепогроменского сельского поселения

р е ш и л а:

1. Отменить с 1 января 2016 года:

- решение сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения от 20 ноября 2014 года № 4/13 «О налоге на имущество физических лиц».

2. Утвердить Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Верхнепогроменского сельского поселения.

3. Опубликовать настоящее решение сельской Думы на официальном сайте с. Верхнепогромное.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения К.К. Башулов

 

 

Утверждено

решением сельской Думы

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 23.11.2015 г. № 47/67

 

 

Положение

о налоге на имущество физических лиц

                                                          на территории Верхнепогроменского

сельского поселения

 

 

1. Настоящее Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Верхнепогроменского сельского поселения (далее – Положение) в соответствии с главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Уставом Верхнепогроменского сельского поселения, устанавливает и вводит в действие налог на имущество физических лиц, обязательный к уплате на территории Верхнепогроменского сельского поселения.

Настоящим Положением определяются налоговые ставки в пределах, установленных главой 32 части второй Налогового кодекса РФ, порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц, налоговые льготы.

2. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.

Налоговая база в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из их кадастровой стоимости.

3. Установить ставки налога на имущество физических лиц на основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах Верхнепогроменского сельского поселения в следующих размерах:

 

 

 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

До 300 000 рублей включительно

0,1 процента

Свыше 300 000 до 500 000 рублей включительно

0,3 процента

Свыше 500 000 рублей

2,0 процента

 

Налоговая ставка в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливается в размере 0,1 процентов. Срок уплаты налога, не позднее 1 октября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

4. Льготы установлены в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Налог вводится в действие на территории Верхнепогроменского сельского поселения с 1 января 2016 года.

6. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2016 года, но не раннее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.