Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 471886

 

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  РАЙОНА   ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 04 июня 2015 г. № 44

 

Об утверждении Порядка опубликования муниципальных правовых актов и другой официальной информации на официальном сайте и информационных стендах Верхнепогроменского сельского поселения

 

В соответствии со статьёй 47 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьёй 30 Устава Верхнепогроменского сельского поселения, в целях обеспечения доведения до сведения граждан, проживающих на территории Верхнепогроменского сельского поселения муниципальных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, другой официальной информации,

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок опубликования муниципальных правовых актов и другой официальной информации на официальном сайте и информационных стендах Верхнепогроменского сельского поселения.

2. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте администрации Верхнепогроменского сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                    К.К. Башулов

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации Верхнепогроменского

сельского поселения

от 04.06.2015г. № 44

 

Порядок

опубликования и обнародования муниципальных правовых актов и другой информации на официальном сайте и информационных стендах Верхнепогроменского сельского поселения

 

1. Общие положения

 

сельского поселения http://верхнепогроменское.рф (далее – официальный сайт).

1.2. Обнародование муниципальных правовых актов и другой официальной информации – доведение органами местного самоуправления поселения до сведения населения, организаций, органов власти и должностных лиц путем их размещения на специальных стендах, установленных в многолюдных, посещаемых местах, иным способом в соответствии с настоящим Порядком.

1.3. Обнародованию подлежат те муниципальные правовые акты и другая официальная информация, для которых федеральным законодательством, предусмотрена альтернатива опубликованию – обнародование. В случае если законодательством предусмотрено исключительно опубликование – муниципальные правовые акты подлежат опубликованию.

1.4. Глава Верхнепогроменского сельского поселения распорядительным документом назначает специалиста администрации Верхнепогроменского сельского поселения, ответственного за организацию работы по опубликованию и обнародованию муниципальных правовых актов и другой информации органов местного самоуправления, в том числе ведение реестра справок об обнародовании муниципальных правовых актов и другой официальной информации (далее – ответственное лицо).

В случае увольнения ответственного лица либо его отсутствия по иным уважительным причинам, в порядке установленном абзацем 1 настоящего пункта, назначается иное ответственное лицо.

1.5. Официальное опубликование на официальном сайте производится за счёт средств бюджета поселения.

 

 

 

2. Порядок и сроки официального опубликования муниципальных правовых актов и другой официальной информации

 

2.1. Муниципальный правовой акт должен быть опубликован в течение 5-ти дней со дня его принятия, если в самом акте или законодательством не определён иной порядок опубликования.

2.2. Ответственное лицо еженедельно осуществляет размещение на официальном сайте муниципальных правовых актов и другой информации органов местного самоуправления, за подписью главы поселения.

2.3. Ответственное лицо несёт ответственность за качество оформления документов, подлежащих опубликованию на официальном сайте.

2.4. Датой опубликования муниципального правового акта и другой официальной информации является дата размещения соответствующего муниципального правового акта и другой официальной информации на официальном сайте.

 

3. Порядок и сроки обнародования муниципальных правовых актов

и другой информации

 

3.1. Муниципальные правовые акты и другая информация органов местного самоуправления поселения обнародуются доведением их содержания до населения путём:

3.1.1 размещения в специально отведенных общедоступных местах на территории поселения:

- на информационном стенде, расположенном возле почтового отделения связи Верхнепогроменского сельского поселения по адресу: с.Верхнепогромное, ул. Советская, 19;

- на информационном стенде, расположенном возле магазина «ИП Рыбакова И.В.» по адресу: с. Верхнепогромное, пер. Центральная, 14;

- на информационном стенде, расположенном возле магазина «ИП Ваганова И.И.» по адресу: с. Верхнепогромное, пер. Центральная, 55;

- на информационном стенде, расположенном возле Лиманского сельского Клуба по адресу: п. Звездный, ул. Школьная, 16;

- на информационном стенде, расположенном возле магазина по адресу: п. Волжанка, ул. Волжская, 4,

которые обеспечивают гражданам возможность ознакомления с муниципальным правовым актом и другой информацией без взимания платы.

3.2. Размещение муниципальных правовых актов и другой информации в общедоступных местах осуществляется в течение 5-ти дней после их подписания, если иное не указано в самом муниципальном правовом акте.

3.3. Днём обнародования муниципальных правовых актов считается первый день их размещения в общедоступных местах, указанных в подпункте 3.1.1 пункта 3.1 настоящего Порядка.

3.4. Муниципальные правовые акты вступают в силу со дня, следующего за днём их обнародования, если в самом акте или законодательством не определен иной порядок вступления его в силу.

3.5. Муниципальные правовые акты и другая официальная информация находятся в местах для обнародования, указанных в подпункте 3.1.1 пункта 3.1 настоящего Порядка не менее 10 дней со дня обнародования.

 

4. Ответственность

 

4.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение требований настоящего Порядка ответственное лицо администрации Верхнепогроменского сельского поселения несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.