Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 595442

 

 

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ  СРЕДНЕАХТУБИНСКИЙ РАЙОН

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 23 марта 2015 г.  № 21/37

 

О проекте решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района»

 

В соответствии со статьями 14, 44 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 1 Закона Волгоградской области от 28.11.2014 г. № 156-ОД «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области» и статьей 28 Устава Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, сельская Дума Верхнепогроменского сельского поселения    р е ш и л а:

1. Одобрить проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области» (Приложение № 1).

2. Опубликовать проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области» одновременно с настоящим решением.

3. Установить порядок учета предложений по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения», участия граждан в его обсуждении и проведении по нему публичных слушаний» (Приложение № 2).

4. Назначить публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области» на 08 апреля 2015 года на 10-00. Провести публичные слушания в здании администрации Верхнепогроменского сельского поселения по адресу:

с. Верхнепогромное, ул. Центральная, 37.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                               К.К. Башулов

 

 

Приложение №1

к решению сельской Думы

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 23 марта 2015 г. № 21/37

 

ПРОЕКТ

 

 

 


ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ  СРЕДНЕАХТУБИНСКИЙ РАЙОН

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

от                                №

 

О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения

 

В соответствии со статьями 14, 44 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральными законами от 04.10.2014 г. № 290-ФЗ «О внесении изменений в статьи 36 и 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 03.02.2015 г. № 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьей 28 Устава Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, сельская Дума Верхнепогроменского сельского поселения

р е ш и л а:

1. Внести в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области (далее -Устав) следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 2 статьи 15 Устава, определяющей опрос граждан на территории Верхнепогроменского сельского поселения, текстом следующего содержания:

«в соответствии с законом Волгоградской области».

1.2. Дополнить статью 21 Устава, определяющую полномочия главы Верхнепогроменского сельского поселения, его статус, порядок избрания и прекращения полномочий, пунктом 8 следующего содержания:

«8. В случае если избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы главы муниципального образования не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу».

1.3. Дополнить статью 38 Устава, определяющую ответственность сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения перед государством, пунктом 6 следующего содержания:

«6. Депутаты сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения, распущенного на основании пункта 3 настоящей статьи, вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона субъекта Российской Федерации о роспуске сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за непроведение сельской Думой Верхнепогроменского сельского поселения правомочного заседания в течение трех месяцев подряд».

2. Главе Верхнепогроменского сельского поселения в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований муниципальных образований», представить настоящее решение на государственную регистрацию в течение 15 дней со дня принятия в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области.

3. Утвердить новую редакцию измененных статей Устава Верхнепогроменского сельского поселения согласно приложению.

4. Главе Верхнепогроменского сельского поселения обнародовать настоящее Решение после его государственной регистрации.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования) после его государственной регистрации.

 

 

 

 

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                     К.К. Башулов

 

 

 

 

Приложение №2

к решению сельской Думы

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 23 марта 2015 г. № 21/37

 

ПОРЯДОК

Учёта предложений по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области» и участия граждан в его обсуждении и  проведения по нему публичных слушаний

1. Настоящий Порядок направлен на реализацию прав граждан, проживающих на территории Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области, на осуществление местного самоуправления путём участия в обсуждении проекта Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области» - (далее - проект Решения).

2. Обсуждение проекта решения осуществляется посредством участия в публичных слушаниях, а также направления предложений по проекту Решения.

3. Проект Решения не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области на заседании сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения подлежит официальному опубликованию (обнародованию) для обсуждения населением и представления по нему предложений. Настоящий Порядок подлежит опубликованию (обнародованию) одновременно с проектом Решения .

4. Предложения по проекту Решения направляются в письменном виде главе Верхнепогроменского сельского поселения по адресу: Волгоградская область, Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, ул. Центральная, 37 в течение 30 дней со дня опубликования (обнародования) проекта Решения.

Одновременно с внесением предложений граждане должны представить следующие сведения: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, место работы (учёбы).

5. Для обсуждения проекта Решения проводятся публичные слушания.

6.Организацию и проведение публичных слушаний осуществляет глава Верхнепогроменского сельского поселения.

7. Публичные слушания по проекту Решения назначаются Решением сельской думы Верхнепогроменского сельского поселения и проводятся не ранее, чем через 15 дней после официального опубликования (обнародования) указанного Решения.

8. В публичных слушаниях вправе принять участие каждый житель  Верхнепогроменского сельского поселения.

9. На публичных слушаниях по проекту решения выступает с докладом, председательствует глава Верхнепогроменского сельского поселения (далее председательствующий).

10. Для ведения протокола публичных слушаний председательствующий определяет секретаря публичных слушаний.

11. Участникам публичных слушаний обеспечивается возможность высказать своё мнение по проекту Решения.

В зависимости от количества желающих выступить, председательствующий вправе ограничить время любого из выступлений.

Всем желающим выступить предоставляется слово с разрешения председательствующего.

Председательствующий вправе принять решение о перерыве в публичных слушаниях и продолжении их в другое время.

По истечении времени, отведенного председательствующим для проведения публичных слушаний, участники публичных слушаний, участники публичных слушаний, которым не было предоставлено слово, вправе представить свои замечания и предложения в письменном виде. Устные замечания и предложения по проекту Решения заносятся в протокол публичных слушаний, письменные замечания и предложения приобщаются к протоколу.

12. По итогам публичных слушаний большинством голосов от числа присутствующих принимается заключение.

Заключение по результатам публичных слушаний подписывается председательствующим и подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

13. Поступившие от населения замечания и предложения по проекту Решения, в том числе в ходе проведения публичных  слушаний, носят рекомендательный характер.

Указанные замечания и предложения рассматриваются на заседании сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения.

После завершения рассмотрения предложений граждан и заключения публичных слушаний сельская дума Верхнепогроменского сельского поселения принимает Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области».

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                                           К.К. Башулов