Яндекс.Погода

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 469708

 

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

ВЕРХНЕПОГРОМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО  РАЙОНА  ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от  10.02.2015 г.    №  9

 

О внесении изменений в постановление администрации Верхнепогроменского сельского поселения от 29.08.2013 г. № 43 «Об утверждении муниципальной  программы «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района на 2014-2015 годы »

 

На основании Постановления Администрации Волгоградской области от 24.11.2014 года № 27-п «О реализации подпрограммы «Молодой семье –доступное жилье Государственной программы Волгоградской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Волгоградской области » на 2014-2016 годы»

п о с т а н о в л я ю:

1. Внести изменения в постановление № 43 от 29.08.2013 г. «Об утверждении муниципальной программы «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения на 2014-2015 годы»:

- утвердить прилагаемый Порядок и условия признания молодой семьи имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, для участия в муниципальной программе «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения на 2014-2015 годы»;

- утвердить прилагаемый Порядок формирования списков молодых семей – участников муниципальной программы «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения на 2014-2015 годы», изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году:

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования на официальном сайте администрации Верхнепогроменского сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Верхнепогроменского

сельского поселения                                                                       К.К.Башулов

Утвержден

постановлением администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 10.02.2015 г. № 9


Порядок и условия признания молодой семьи,

имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит,

либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, для участия в муниципальной программе «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения на 2014-2015 годы»

 

1. Настоящие Порядок и условия определяют процедуру признания молодой семьи имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (далее именуются - достаточные доходы), для участия в муниципальной программе «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения на 2014-2015 годы» (далее именуется - Подпрограмма).

2. Признание молодой семьи, имеющей достаточные доходы, осуществляется администрацией Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области (далее именуется - администрация) и оформляется заключением по форме, установленной приказом министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области.

3. Для признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы, молодая семья подает в администрацию по месту регистрации одного из супругов либо родителя в неполной семье заявление по форме, установленной администрацией, и документы, подтверждающие достаточные доходы.

Документами, подтверждающими достаточные доходы, являются документы, выданные не более чем за два месяца до дня предоставления и заверенные подписью руководителя или иного должностного лица и печатью выдавшей организации:

выписка из банковского счета супругов либо родителя в неполной семье и (или) другой документ (извещение, уведомление и иной документ) о размере денежных средств, содержащихся на счете (при наличии);

копия государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (при наличии);

справка о состоянии финансового лицевого счета лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки (при наличии государственного сертификата на материнский (семейный) капитал);

сведения банка о максимально возможной сумме кредита для молодой семьи.

4. Администрация:

в 10-дневный срок с даты представления заявления и документов, указанных в пункте 3 настоящих Порядка и условий, оценивает наличие у молодой семьи достаточных доходов и оформляет заключение о признании (непризнании) молодой семьи имеющей достаточные доходы;

в 5-дневный срок с даты оформления заключения о признании (непризнании) молодой семьи имеющей достаточные доходы уведомляет молодую семью о принятом решении и направляет ей копию заключения.

5. Оценка наличия у молодой семьи достаточных доходов производится следующим образом:

1) определяется расчетная (средняя) стоимость жилья по формуле:

СтЖ = Н x РЖ, где:

СтЖ - расчетная (средняя) стоимость жилья, принимаемая при расчете размера социальной выплаты;

Н - норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, установленный органом местного самоуправления. Применяется норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, действующий на момент осуществления расчета;

РЖ - размер общей площади жилого помещения:

для семьи численностью два человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв. метра;

для семьи численностью три и более человек, включающей помимо супругов одного и более детей (либо семьи, состоящей из одного молодого родителя и двух и более детей), - по 18 кв. метров на каждого члена семьи;

2) определяется размер социальной выплаты:

для молодых семей, не имеющих детей, - 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта;

для молодых семей, имеющих одного и более детей, - 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта;

3) определяется часть расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты, по следующей формуле:

ЧСтЖ = СтЖ - С, где:

ЧСтЖ - часть расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты;

С - размер социальной выплаты;

4) сравниваются общая сумма средств молодой семьи в соответствии с представленными документами, указанными в пункте 3 настоящих Порядка и условий, и часть расчетной (средней) стоимости жилья, превышающая размер социальной выплаты. Если общая сумма средств молодой семьи в соответствии с представленными документами равна или больше части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты, то молодая семья признается имеющей достаточные доходы.

Утвержден

постановлением администрации

Верхнепогроменского

сельского поселения

от 10.02.2015 г. № 9

 

Порядок

формирования списков молодых семей – участников муниципальной программы «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения на 2014-2015 годы», изъявивших желание получить

социальную выплату в планируемом году

 

1. Заявление молодой семьи для участия в программе «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения на 2014-2015 годы», (далее именуется - заявление) подается в администрацию по месту регистрации одного из супругов либо родителя в неполной семье (далее именуется - администрация).

2. На основании поданных заявлений администрация:

в 10-дневный срок с даты представления документов, указанных в пункте 3 Порядка определяющего процедуру признания молодой семьи имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (далее именуются - достаточные доходы), для участия в муниципальной программе «Улучшение жилищных условий молодых семей Верхнепогроменского сельского поселения на 2014-2015 годы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется администрацией в пятидневный срок;

ежегодно до 01 сентября года, предшествующего планируемому, формирует списки молодых семей - участников Программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, по форме, утвержденной приказом министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области (далее именуется - Министерство).

3. Список молодых семей - участников Программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, формируется в порядке очередности, определяемой датой подачи заявления и необходимых документов.

В первую очередь в список молодых семей - участников Программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 г., а также молодые семьи, имеющие трех и более детей.

4. Администрация обеспечивает актуализацию сведений, содержащихся в списках молодых семей - участников Программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, путем внесения в них соответствующих изменений.

Изменения вносятся администрацией в течение пяти рабочих дней с даты представления молодой семьей документов, дающих основания для внесения изменений в список молодых семей - участников Программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году (изменение состава семьи, изменение фамилии, имени, отчества участника Программы, отказ от участия в Программе и иные изменения).